I maestri dell'aperitivo all'opera

I maestri dell’aperitivo all’opera

4.5 su 5 in base a 2 valutazioni del cliente
(2 recensioni dei clienti)

70,00 + IVA

I maestri dell’aperitivo all’opera è una video collection dei principali seminari e masterclass che si sono tenuti a BarItalia Hub:

  • Alessandro Palazzi, icona dell’ospitalità londinese, racconta come ha fatto a moltiplicare la fama del Dukes;
  • Samuele Ambrosi, esperto di miscelazione, parla di grappa e prodotti di successo come il Mezzoemezzo e l’Acqua di Cedro;
  • Leonardo Leuci del Jerry Thomas Project di Roma spiega perchè la via italiana alla miscelazione è quella vincente.

 

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Che cosa contiene?

6 video tutorial completi tenuti dai seguenti grandi mixologist:

1. Il viaggio di Francesco del Mag Café al lago del gin – FRANCESCO BONAZZI (durata 20 minuti)

Francesco Bonazzi del Mag Cafè di Milano e Gianluigi Valentini (Distillerie Valentini 1872) presentano le caratteristiche e la miscelazione di Tovel’s gin Tresenga Blood, la limited edition di Tovel’s, distillato prodotto con metodo vapor infusion nel cuore del Parco Naturale Adamello Brenta in Trentino. Tresenga Blood, è preparato aggiungendo ai nove tipici estratti vegetali di Tovel’s (ginepro alpino, pino mugo, fiori di sambuco, cumino dei prati, angelica, genziana, frassino orniello, corniolo e scorze di limone), fiori di ibisco, frutti rossi essiccati e zafferano che, oltre a conferire un tocco esotico, rendono il distillato rosso naturale. GUARDA L’ANTEPRIMA

2. Grappa, Acqua di Cedro, Mezzo e Mezzo: la miscelazione di Nardini è servita – SAMUELE AMBROSI (durata 30 minuti)

Dai cenni storici su distillazione, invecchiamento e produzione di grappa, fino alla grande tradizione liquoristica di casa Nardini, azienda fondata a Bassano del Grappa nel 1779. Un momento formativo, condotto a quattro mani, da Antonio Guarda Nardini, settima generazione della famiglia Nardini, e dall’esperto di miscelazione Samuele Ambrosi. Si parla di grappa, ma anche di prodotti di successo come il Mezzoemezzo e l’Acqua di Cedro. GUARDA L’ANTEPRIMA 

3. Italians do it Bitter, come e perché gli spirit italiani hanno cambiato la miscelazione globale – LEONARDO LEUCI (durata 30 minuti)

Conoscere e valorizzare la cultura italiana della miscelazione, che si basa su prodotti complessi come il vermouth e il bitter. È l’invito che fa Leonardo Leuci del Jerry Thomas Project di Roma, che ripercorre la storia della miscelazione mondiale per sottolineare la peculiarità e l’unicità della “via italiana alla miscelazione”, riassunta nello slogan “Italians do it bitter”. GUARDA L’ANTEPRIMA

4. Come entrare nella storia con il proprio signature cocktail – ALESSANDRO PALAZZI (durata 30 minuti)

Alessandro Palazzi, gran cerimoniere del bar dell’Hotel Dukes di St. James’s, uno dei templi dell’ospitalità londinese, racconta come ha fatto a creare «Il miglior Martini cocktail della città»: i trucchi per renderlo unico e il suo innovativo servizio al carrello. Alla guida di un affiatatissimo team di quattro bartender, tutti italiani, fa dell’ospitalità il proprio credo. «Il successo del Duke’s? – racconta – Certo, facciamo ottimi drink. Non solo il Martini, naturalmente. Ma soprattutto curiamo moltissimo la relazione con il cliente». GUARDA L’ANTEPRIMA

5. Tiki time – ALESSANDRO CATTANI (durata 25 minuti)

L’attualità del fenomeno tiki raccontata da Alessandro Cattani, portabandiera della miscelazione di Fabbri 1905. Un percorso nell’immaginario esotico dei pionieri Donn Beach e Trader Vic padri, non solo della miscelazioni tiki, dallo Zombie al Mai Tai, ma anche dei suoi primi sciroppi: Trader Vic fu il primo a firmare una linea di sciroppi professionaliNel video la preparazione di tre ricette che sposano frutta fresca assieme a pratici sciroppi come il MixyFruit Passion Fruit, MixyFruit Cocco e il nuovo MixyBar Litchi. GUARDA L’ANTEPRIMA

6. La contemporaneità del Punch secondo Lucano – TEAM BARITALIA (durata 30 minuti

Paolo Baccino, Omar Vesentini e il portavoce Andrea Paci vi fanno strada in uno straordinario viaggio alle origini del padre di ogni bevanda miscelata: il punch. La lezione della squadra di bartender fuoriclasse del team Lucano vi condurrà tra Planter’s Punch, Milk Punch, Regent’s Punch e Arrak Punch. Un percorso, nel tempo e nello spazio, tra il vero e l’immaginario, del fondatore Pasquale Vena e del suo amaro unico. GUARDA L’ANTEPRIMA

 

2 recensioni per I maestri dell’aperitivo all’opera

  1. 4 di 5

    :

    Niente male, mi sono piaciuti

  2. 5 di 5

    :

    Bei video… poi loro sono dei grandi… li consiglio!

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